Запас карман не тянет,
И вес свой носишь сам,
И на своей поляне
Ты, как гиппопотам.
Весна придёт, и сгонишь
Лишок жирка с телес,
Чего же ты далдонишь
Про очень лишний вес?
Кустодиев ценил бы
И враз на полотно
Мазком запечатлел бы
Все формы заодно.
Но нынче век худышек,
Стройняшки всем нужны,
Воротят нос от "пышек",
И что же мы должны?
Садиться на диету,
Жить впроголодь совсем,
Вприглядку, не с конфетой
Чаёк пить иль кисель?
Да ну вас, с вашей модой,
И так ужасна жизнь,
А вес, он, как погода -
То вверх, то вниз бежит.
На каждую красавицу
Найдётся ухарь свой,
И тут - кому что нравится -
Толстушка иль худой,
Изящный был бы стан,
Совсем, как у Изольды.
За что любил Тристан.
Зато слывёт толстушка
Добрейшею душой,
Хоть часто и простушкой
С наивностью большой.
Ну, хватит уж о весе
Никчёмно говорить,
Пусть пишут о нём в прессе,
А мы пойдём чай пить,
Желательно, с вареньем
И бутером с сырком,
Получим вдохновенье,
Чтобы творить потом.
01.03.2021г
Волгоград В.Сарепта