Расплескалась царь-рыбой в водице
И уплыла, как молодость, мысль…
Но душа в сладкой дрёме резвится -
Так по веткам взбирается мысь.
Очень хочется вовсе не думать,
Оборвать с миром прочную нить,
И в нирване пропеть всем про ту мать,
С кем мне хочется звёздочкой жить.
Не растлили тебя богатеи!
Не сломал волю вражеский рык,
Зададут скоро трёпку злодеям
Русский, ненец, бурят и калмык.
Есть, как в мыслях, - в забвеньях мессия!
Звонкой песней над полем звенит -
Не продавшая гордость Россия,
Вновь летящая к славе в зенит!