На небесных качелях, межзвёздных путей,
на стволах лучезарных, добрейших берёз,
тихо грезило солнце в своей красоте,
освещая места и последний мороз.
Опускаясь в закат и за дальний предел,
солнце твёрдо мечтало на утро взойти
над лесами и полем, причиной всех дел,
сквозь туманы, дожди - мир опять осветить.
29.03.2022