Донбасс, Донбасс - стучит в висках
и бьётся в душах опалённых,
врагом не сломленный в «тисках»,
и не утративший знамена.
Переживавший артобстрел,
все дни и злые годы.
Донбасс, ты выстоял, сумел,
ты в малом шаге от Свободы.
На твоих улицах звучит
уже родная речь от дедов,
пусть миномёт в ночи строчит,
но близко времечко Победы.
Она придёт твоя весна
и брызнет радостью из глаз,
и снова будет не до сна,
врагом не сломленный Донбасс.
28-29.03.2022