Васька-кот лежит на травке
Загорает на муравке.
Ничего, что ростом мал –
Он сегодня мышь поймал.
Наш охотник отдыхает
И за птичкой наблюдает.
Я хочу к нему прилечь –
Он горячий, словно печь.
Мне мурлыкает немножко,
Мать глядит на нас в окошко.
Приготовила котлет,
Позвала нас на обед.
Васька любит пообедать –
Отмечать свою победу.