Приходила беда, да костлявой рукой
Заплетала косу девке молодой.
Покатились ручьи, да по нежным щекам,
Ты кричи не кричи, только больно губам.
Но придет новый день и растает луна,
Разбудив свою лень ты дойдешь до окна,
Ты вдохнешь ветра стон,ты распустишь крыла-
Позади свет икон -впереди мать земля.
Не спеши на небо, жизнь итак как тень,
Впереди то ли быль, то ли небыль, протяни еще день.
Наклонялись дубы от могучих ветров,
Задыхались в когтях от навязчивых снов.
Как шумели они над могилой твоей,
Как хотелось тебе вновь достать до ветвей.
Но холодная мгла поглотила тебя,
Обняла твою плоть и чертям отдала,
Как смеялась она над красою твоей ,
И все больше хвалила работу червей.
Не спеши на небо, жизнь итак как тень,
Впереди то ли быль, то ли небыль, проживи еще день.