Купить любимой пирожок,
хурму, конфеток повкусней,
чтоб было милой хорошо
и хоть чуток повеселей.
Жить для других, не для себя
своим теплом, даря добро-
так открываются моря
житейским натискам назло.
Так расчищают родники,
сажают вишни в жаркий день,
и ставят лавки у реки-
такие люди, им не лень.
Дарить подарки от души,
делить свой дачный урожай,
чтоб были рады малыши
и был всегда весёлый май.
Так делал мой отец не раз,
а маме яства покупал,
но когда мамин свет погас,
то батя вдруг затосковал.
И ощущая пустоту,
в тройне нам начал помогать-
печь запеканки на меду
и его было не унять.
Хочу, чтобы сейчас и впредь
он жил ещё и для себя-
побольше кушал как медведь,
и по-простому говоря:
От жизни брал свой пирожок,
хурму, конфетки и икру,
тогда нам будет хорошо,
а грусть пусть прячется в углу.
23.12.2023