Говорить о тебе, сутулиться, в микрофон Каждым словом своим проникая, каждым выдохом, Каждой паузой виснуть в воздухе, делать вдох, Констатируя [имитируя] право выбора. Раздаваться мельчайшим эхом, пустой струной Отдаваться в столах, стульях, глухих стенах, Оставаясь всегда на стреме, как часовой, Успевая только подумать "увы и ах". Усмирив и смирившись сядешь спиной к окну, Выпьешь терпкий жасмин, вяжущий, как смола, И вернешься туда, в прошлое, к никому, Где картины памяти мертвее, чем их зола. Без билета обратно. ""Здравствуй, ну что стоишь?"" Вновь шаги не отсчитывать, чушь тебе не молоть. Сколько чаю теперь нам нужно, чтобы спастись? Сколько нужно молчания? Сколько слов? Это все не к тебе, это все уйдет в микрофон, К незнакомым лицам, к острому их чутью. Говорить о многом, но, в сущности, ни о чем - Вот и все, пожалуй, что я без тебя могу.
2 min read
СлушатьЧто я без тебя могу
0
0
283
Give Award
Екатерина Коновальчик
Пишу часто и много.
Ранее писала под псевдонимом "Девочка-Воздух".
Other author posts
Больше о том не заговорю
Больше о том не заговорю. Пристань доступна любому юнге, Любому пришлому кораблю, Но не доступна ни мне, ни Будде. Больше о том ни явью, ни сном. Мачты рвало, но какое дело, Кто был отважным, кто был несмелым, Если все трюмы стоят вверх дном? Боль...…
Новая осень
Бесконечно разреженный воздух, Вдоль пространства аллей – ни души… Я об этом подумаю после. Мне теперь бесполезно спешить… В отрешенном вечернем угаре…
Давай сделаем вид
Давай сделаем вид, что времени нет для нас… И что новая осень – такая же, как другие, Не сумевшая вовремя вылечить… И сейчас Давай сделаем вид, что мы обо всем забыли: О холодных дождях, пронизывающих насквозь… О несказанных мыслях… о людях… о неу...…
О сигаретах и о горячем кофе
Вижу себя с сигаретой и чашкой кофе, Греющей руки о новую неизбежность... Из-под ресниц рассматриваю твой профиль И по глоткам топлю в никотине нежность Вижу себя со строгим, холодным вглядом Тем, что пронзает сразу и без запинки Вижу тебя, си...…
Comments
You need to be signed in to write comments