Давай сделаем вид, что времени нет для нас… И что новая осень – такая же, как другие, Не сумевшая вовремя вылечить… И сейчас Давай сделаем вид, что мы обо всем забыли: О холодных дождях, пронизывающих насквозь… О несказанных мыслях… о людях… о неудачах… Обо всем, что сбыться могло бы - но не сбылось… Обо всем, что могло бы - но ничего не значит… Давай сделаем вид, что город сошел с ума, И что в августе выпал снег… и что руки мерзнут Так, как будто на улице вдруг зима, И, пытаясь хоть как-то спастись от мороза, Я тебя обнимаю и прячу руки в карман Твоей куртки… И мне хорошо – оставаться рядом… Только пафосных слов и красивых драм, Умоляю тебя, не надо.
2 min read
СлушатьДавай сделаем вид
0
0
503
Give Award
Екатерина Коновальчик
Пишу часто и много.
Ранее писала под псевдонимом "Девочка-Воздух".
Other author posts
Больше о том не заговорю
Больше о том не заговорю. Пристань доступна любому юнге, Любому пришлому кораблю, Но не доступна ни мне, ни Будде. Больше о том ни явью, ни сном. Мачты рвало, но какое дело, Кто был отважным, кто был несмелым, Если все трюмы стоят вверх дном? Боль...…
Что я без тебя могу
Говорить о тебе, сутулиться, в микрофон Каждым словом своим проникая, каждым выдохом, Каждой паузой виснуть в воздухе, делать вдох, Констатируя [имитируя] право выбора. Раздаваться мельчайшим эхом, пустой струной Отдаваться в столах, стульях, глух...…
О сигаретах и о горячем кофе
Вижу себя с сигаретой и чашкой кофе, Греющей руки о новую неизбежность... Из-под ресниц рассматриваю твой профиль И по глоткам топлю в никотине нежность Вижу себя со строгим, холодным вглядом Тем, что пронзает сразу и без запинки Вижу тебя, си...…
Наше время
Наше время летит вперед, хотя стрелки – вспять. Безысходность такая, что лица идут по швам. Все, кто кроме, созданы только, чтоб заменять Наши лучшие песни на записи фонограмм. Если выдернуть пленку из сотен таких кассет, Обвязать ею каждый метр о...…
Comments
You need to be signed in to write comments