Пугают тараканы в людях. Пугают люди в тараканах.
Проще самой стать маленькой и странной, чем понять, как устроена эта система.
Помещаться в любых карманах. Особенно в карманах без денег.
Как заядлый бездельник шататься туда-сюда утром в понедельник.
Иметь длинные усики и щекотать вам нервы.
Залезать в углы, но появляться отовсюду первым.
Быстрее, чем хозяин, добегать до тарелки.
И есть, есть, есть, пока не стану больше, чем просто "мелкий".
В конце концов я превращусь. Невероятно увеличившийся таракан.
Буду надоедать всяким дуракам, которые считают, что я лишний.
"В голове много места" - так говорил Всевышний.
________________
Живу рядом с мозгами - приятное соседство!
Чуть что, сразу меня травят, используют какое-то средство...
Но я живучий. Что вам остаётся? Неужели только бегство?
Я ваша часть. Плоть от плоти.
Ты всё ещё имеешь что-то против?
"Погоди, ты меня сотворил, ты мне оставлял крошки под столом...
А теперь отрекаешься, подлец?"
Ты - мой дом. Со мной в одном котле, творец.
Мы варимся на медленном огне, отец.
И скоро кто-то выключит плиту.
Конец.