«Кошка сказала: «Ах, как жизнь нелегка»»
Сергей Бердников
Бреду домой, пути не разбирая,
То ль тротуар, то ль трасса, то ль бульвар.
Скамейка. Кошка – важная такая,
Лежит. Присела тихо я на край.
Забыться бы, от мира отключиться,
Забыть беды случившейся кошмар.
Но слышу вдруг кошачий голос. Снится?
Нет, наяву, - скамейка и бульвар...
Сказала кошка: «Милая подруга,
Жизнь нелегка, ты, детка, привыкай».
И, спрыгнув со скамьи, пошла упругой,
Вальяжною походкой тихо вдаль.
Я долго, изумленная, смотрела
Ей вслед. Откуда знать она могла,
Что на экзаменах я прогорела –
Из трех экзаменов я завалила два.
Апрель 2018 года