Всё, что было дадено, отдано да прожито,
Всё, что было найдено, пропито в запой,
А на всё, что пройдено от души положено
Длинное, упругое, с левою резьбой.
Всё пошло мучительно, всё пошло страдательно,
Пошло-поучительно – нах было спасать?…
Больно умным вышел я, больно бессознательно
И бесцельно выжил я… Ох, мать ты, моя мать!...
«И чего ты жалишься? Ты ж вон как ходишь-бегаешь!» -
Говорят мне те, кому нечего сказать.
– Вы сами, чтоль, не видите? Вы ж люто ненавидите
Тех, кто целом в норме весь, да вам слегка не в масть.
17.06.2021