О молчанье камней нашей твёрдой земли
были сломаны полчища кос.
На былинном граните науки и вер
были рощи воспеты берёз.
Воспевают и ныне седые века,
над тартаром из пропастей всех.
Не сломим серп и молот нигде и никак
под иконою, взявшего грех
на Себя, всемогущего Бога Небес,
испещрённого звёздным огнём.
Мы и ночью не спим, и не бодрствуем днём.
Убоись нас, кто грань перелез!
Коль нет страха в тебе, беспощадный мудрец,
позабывший простые слова,
поноси, безнадёга, терновый венец —
возопит же твоя голова.