Разбушевался ветер не на шутку -
Последние листы срывает яро…
Остановись, голубчик, на минутку -
Ведь я стою на краешке у яра.
Столкнешь…и молча, полечу куда то,
И толи вниз, иль вверх, как Бог решит.
А воздух, почему то пахнет мятой,
И ручеек живой внизу журчит.
Ох, сердце моё - бьётся как то странно,
То вдруг замрёт, а то затарахтит…
Затихни ветер! Вечный странник -
Дай воздуха глотнуть - внутри болит.
Накрыла тишина… и легче стало -
Я дальше по тропиночке пошла,
И хоть бороться я с негодами устала,
Но рада, что вновь силы обрела.
автор Людмила Купаева