Нам дано – ты не сетуй, что мало -
Путь-дорога, да выбор - в суму…
Я тебя в этом мире узнала…
Так печаль в нем,
скажи мне,
к чему?
Высь… луна - леденящим овалом
Студит звездных дорог молоко,
Но взлетела душа…
И осталась…
Высоко…;
высоко…;
высоко…
В колыбели любви… где нет края-
Глухо тайное к вихрям речей…
В черном небе, как память, пылают
Мириады далеких свечей…
Жизни сон нам по капельке роздан,
Как апрельским лугам - мурава…
Я когда-то гадала по звездам,
А теперь позабыла слова…
Их звучанье – что крылья плечам, но
Тесен космос бескрылым плечам
Под русалочье это молчанье -
Пусть горит путеводной - в ночах,
Как свеча…;
ни на миг…;
ни на малость…
Не теряйся, растаяв в росе…
……………………………………………………
Я когда-то легко расставалась,
А с тобой - разучилась совсем…