Ныряя в тихий омут с головой,
Ты не буди чертей на дне уснувших,
Ты не тревошь их, глаз сомкнувших;
Хоть им то будет не впервой.
Смотри как этот мило спит:
Накрыт корягой одеялом,
Над ним карась пархает в ритме вялом,
В ногах источник ключевой бурлит.
А тот залез под выступ на скале
Теченьем чтоб его не уносило.
И все кричат о нем что злая сила,
Но нету силы, есть лишь зло во мгле.
Печальна участь воду всколыхнувших.
Но чтоб в твоем миру царил покой
Ныряя в тихий омут с головой,
Ты не буди чертей на дне уснувших.