Одинокая горилла
Полюбила гамадрила,
И однажды пригласила
Гамадрила на обед.
Гамадрил почистил гриву
И в подарок для гориллы
Взял четыре спелых сливы
И магнолии букет.
Приготовила горилла
Из того, что дома было,
Тростниковую тортилью
И с термитами пирог.
Гамадрилу было вкусно:
Поварихино искусство
Он жевал со страшным хрустом
И нахваливал, как мог.
Ближе к вечеру горилла
Чай китайский заварила,
Жженый сахар предложила
И банановый десерт,
И за чаем с гамадрилом
О прекрасном говорила,
И о том, что в этом мире
Гамадрилы лучше всех.
Гамадрил был очарован
И вниманием расстроган,
Он мечтал придумать повод,
Чтобы встретиться опять,
И в ближайшую субботу
Предложил пойти к болоту,
Посмотреть на бегемота
И вдоль берега гулять.
А еще сказал горилле:
"Что бы там ни говорили,
Не признаться я не в силах:
Вы красотка хоть куда!"
И счастливая горилла
Улыбалась гамадрилу,
И для них двоих светила
Изумрудная звезда.