Подробности стираются из памяти,
Но сердце в снегопад всегда болит
Не дверью хлопнула тогда, закрыв квартиру,
А в сердце - гордости осевший динамит
Следы коварные я чувствую и ныне :
Не заживают раны, что ни делай, на груди!
Отчаянно сражаясь с горечью годами,
Я говорю ему: "терпи, пожалуйста, терпи!
Ты целым, все равно бы не осталось,
Он бы продолжил нежно убивать,
Устав от боли корчиться ночами,
Я нас спасла, решившись убежать!"
А что до ноющих на сердце шрамов,
Так это просто у меня чувствительно оно.
И то, что снится мне мой Истязатель,
Не значит, что еще люблю его.