Ты жизнь свою живи, как тебе захочется,
Судьбу свою веди, чтоб не опорочиться.
И, радуясь живи, что ты пока под солнцем,
А не во тьме за зарешёченным оконцем.
Ты жизни с наслажденьем все соки выпивай,
Для вечности грядущей уж их не оставляй.
Порою ты лихой с ликом бесшабашности
Ворота в рай открой, прочь гоня превратности.