Я привык возвращаться в свой дом,
Где встречает меня пустота,
Что б уставшим скрутится клубком,
Вместо вымышленного кота.
Я привык,ни куда не ходить,
Для чего, если в доме все есть,
И не надо напрасно будить,
Что б от этого дыбилась шерсть.
Я привык замирать при звонке,
Кто?... зачем?... я не жду никого,
Может пицца.. так это не мне,
Хотя съел бы ее все равно.
Я привык наблюдать из окна,
На спешащих куда-то людей,
Вот куда вы бежите, куда?
Мимо запертых к ночи дверей.
Я привык возвращаться в свой дом,
Обойдя проходные дворы,
Что б уставшим скрутится клубком,
Все мы в чем то ...немножко коты.