Поскромнели желания, и солнечный луч угасает,
Видно падшему ангелу все же придется уйти.
Пусть оставит тебя, остальное он с точностью знает. -
В твоем сердце уставшем огня невозможно найти.
Вечерами прохладно, как красочны эти витрины,
А один манекен,- присмотреться так вылитый ты,
поменяться местами, никто не заметит подмены
У протезных голов из опилок, - в занозах мечты.
Что обещано падшим?- Любовь и житейский достаток,
И по рекам вина будет медленно плыть пароход,
Но вот выпили все и остался лишь липкий осадок,
Тот который и падшим отсюда взлететь не дает.
Вот дожди налетят , станет сыро, но все же спокойно,
Шум дождя, как шуршание ангельских крыльев, - лети.
Ты б и сам полетел, только вырваться трудно и больно,
Ну, а падшие там , - где давно не хватает любви.
А.И.Мельников