А сможешь, угадай с трех раз,
Ну, где сегодня носит нас.
Стучат по камням башмаки,
И стены серые, и мы,
Идем, как-будто наугад,
Там, где и много лет назад,
Народ ходил, чтоб отыскать,
Где может веселее стать,
А Томас смотрит с высоты,
И на людей и на кусты.
А с площади кофейный дым,
Щекочет ноздри нам и им,
Идем, где можно посидеть
Ликер и с кофе вкусный ведь.
Как видишь, точно все сказал, -
Там порт морской, а там вокзал.
Да это Таллинн, он такой, -
Старинный, вечно молодой.
А.И.Мельников