За какую-то неделю
снег на мартовских полях
сильно стаял - знать к апрелю
приближается земля.
И сугробы, что лежали
кучей снежной у реки,
тоже как-то сразу сдали
как больные старики.
Солнце греет ощутимо,
хвойный манит аромат
и трещат задорно льдины,
ели дивные шумят.
От грустнеющих сугробов
до проснувшейся реки,
через просеки, чащобы
побежали ручейки.
Этой просекой тенистой,
где весне наперекор,
снег лежит, но тает быстро-
я промчусь как метеор.
По полянам, в пятнах света,
между елей и корней,
к добрым грёзам и рассветам
лыжной родины моей.
24.03.2022