Что просто, то просто —
возьми и сотри
невидимый остров,
что где-то внутри.
Там память и вера —
следы, горизонт.
Убийственно сера
надежда. Резон —
один на всей карте —
единственный дом.
Нашкрябан на парте
побег на потом.
Бежать? Но куда же?
Так ноги сотрёшь.
Не знаешь ты даже,
как скоро умрёшь.
Матрёшки, матрёшки —
одна за одной.
Последние крошки
сей жизни земной.
А ты не стесняйся
на острове том.
От яблони майской
возьми камертон.
Возьми да и дзынькни —
и остров пропал,
как капельки, льдинки,
как жизни запал.