В летнем храме пахнет медом,
Свет, прохлада, тишина.
За большим оконным сводом
Проплывают облака.
Дышат доски на ступенях,
Что ведут наверх, к хорам.
Чую - в воздухе блаженнем
Тонко вьётся фимиам.
Глядя ласково и строго,
Святом льются образа.
Светлый праздник на пороге,
Благодать и тишина…