Огонь поглощает листья,
Горят золотые перья,
Чернила на слабом теле
Уже обратились в слизь,
Но если уж ты художник -
Тебе это всё не нужно.
Искра, отлетев от книги,
Стрелой улетает ввысь.
Прости, я была покорна -
Всегда и везде с тобою,
Теперь ты стоишь и смотришь
На мой золотой костёр.
Твои тяжелеют веки,
Твои опустились руки -
Всё, что ты ими создал,
Горит, обращаясь в пыль.
Горит, как маяк средь бури,
Горит, утекая к звёздам
И будет гореть покуда
Ты это не отпустил.
Теперь не гляди на пепел,
Останься один в пустыне,
Тебе это всё не нужно,
Создай мир из ничего.
Ты сможешь, я это знаю,
Иначе бы не сожгла я,
Всё близкое и родное,
Чем ты под луною жил.
Восстань, поднимись с коленей,
Взлети, мой феникс, из пепла,
Расправь медь песчаных крыльев,
Возьмись за своё перо.
Ты сам удивишься, милый, тому, как прекрасна может
Быть песня твоей сожжённой и мчащейся вдаль души.
Наполни себя рассветом,
Бери себе всю пустыню,
И солнечным, ярким светом
Пиши.