Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить…
Библия, Новый Завет
Судить вы яростно спешите,
А кто-то вас просил о том?
Со злостью, в гневе говорите!
И расшибаетесь вы лбом!
Молчать не буду я, не ждите!
А на пути у вас стена.
Она крепка. И не зовите.
Ведь в жизни правда нам дана!
Суть правды жизни в том, что каждый,
Имеет право говорить!
Творить, писать, читать. Он правый!
Вселенной творчество дарить!
Вы злость свою и гнев оставьте.
Они лишь вред вам принесут!
И жизнь вы новую представьте,
Где злость и гнев от вас бегут!
Другие вас судить не будут.
Вы меру знаете теперь!
Общаться с вами они смогут.
Раскрыта новой жизни дверь!
Дискуссия и спор прекрасны,
Когда вы слышите других!
Усилия ведь не напрасны,
И цель близка трудов таких!
Ведь спор тот истину рождает.
Ирония и юмор есть!
И дух добра освобождает,
Души стремленья. Вашу честь!
Но хамство, грубость и коварство,
Злость, гнев, обида не нужны!
И в новый путь ведёт вас царство,
Добра и света. Все дружны!
Я никого не осуждаю.
И слышу я других всегда!
Ведь каждого я уважаю.
Зажжётся истины звезда!
2019 Михаил Проект