Ой, Одесса закусила ленту безкозырки,
Здравствуй, птица Феникс, родом из огня!
Чтоб не говорило там пьяное подсвинко-
Ты ещ; не раз порадуешь меня.
Боль наша болит и свежи наши раны,
Сколько дней стоять им, голову склоня?!
Цепкою походочкой ходят партизаны,
Запылает море стали и огня.
Пой, моя Одесса, пой моя красавица,
У тебя особый норов и блезир.
С мамою-Одессою новый фриц не справится-
И придет победа, а за нею мир.
Ах, Одесса- песня, ты в сво;м характере,
Потому надолго ты в сердце у меня.
Вроде из характера строчки не утратила,
Крепка полосатая на сердце броня.