Любовь не обуза, а верность не бремя,
Зачем ты их тянешь, к ноге приковав?
Удвоив их тяжесть душевной проблемой,
На гире царапаешь нервное "love".
"Любовь возвышает" – они говорили.
Так что же тебя она тащит на дно?
Ты мученик? Праведник? Жертвенник? Или
Любовные муки пьянят как вино?
О нет, всё не правда. Не счастлив ты, парень,
Не пьян ты от боли и вовсе не свят.
Ты – жертва отбора "всем тварям по паре",
Ты просто влюбился в неё наугад.
Она ведь не любит. Ты знаешь ведь это.
Ты просто поклонник, ты шутка подруг.
...
Забудь фамильярность! Забудь все приветы!
И стань ледяней самой страшной из вьюг!
И душу закрой вдруг стеною кирпичной,
Забудь про фальшивую, пошлую речь.
И будь одиноким, и будь безразличным –
Не надо зависимость эту беречь.