Опустели улицы, поддались одиночеству.
Фиолетовым облаком ночь город укутала.
Шаг за шагом иду. В ожидании пророчества,
От судьбы, что следы тщетно спутала.
Время все же течет, даже там, где нас нет,
Кто-то искренне может от счастья кричать.
Или с горечью думать, что жизнь - пустоцвет,
Что есть сотни причин все сначала начать.
Сколько глупых "зачем?", "почему?" или "если"...
Необдуманных слов и нелепых страданий.
Разве трудно с собою быть честным?!
Не бежать от себя и своих же желаний?!
Мысли тянут на дно, убивают надежды.
Но я верю, что в каждом из нас
Где-то в сердце внутри, как и прежде
Есть тот самый огонь, и что он не погас.