Как я тащусь от вас, мои друзья!
От вашего желанья кости ближним перемыть.
И мысли нет у вас, что этого нельзя!
Кто дал вам право ближнего судить?!
Вы в бой бросаетесь, как прокуроры,
в своём желанье осудить,
вы окунаетесь в любые споры,
вам очень нужно победить.
Взахлёб высказываете своё мнение,
не надо вам выслушивать других.
Вы не способны вообще на снисхождение,
похожи очень на глухих.
Глухих всем сердцем и душою.
Забросив в дальний угол доброту,
чужие судьбы гнёте вы дугою,
вместо бальзама льёте кислоту.
Вы лезете в чужую жизнь с немытыми руками,
не понимаете, что вам не место там,
что, может быть, совсем вы и не правы
и лучше бы остановиться вам.
И заповедь Христа, чтоб не судили,
никак не можете вы воспринять.
Вам сколько раз об этом говорили,
но это вы никак не можете понять.
Вас очень много на домашних кухнях,
у телевизора и прямо в нём.
Всё время вы в рабочих буднях,
порою забывая обо всём.
Вас можно не просить остановиться,
со своей страстью вы не в силах совладать,
душа не позволяет в этом вам лениться,
и остаётся вам лишь новой жертвы ждать.
Судя других, себе вредите больше!
И дай вам Бог, себя сильнее возлюбя,
для вашей собственной же пользы
судить бы только лишь себя.