Северный ветер шептал мне,
Что ты далеко.
Идёшь сквозь пустынные страны,
Что ищёшь. Чего?
Ветер с востока напел мне,
Что там тебя нет.
Ты следуешь к той святыне,
Где рождается свет.
Западный ветер сказал мне,
Что света ты не нашёл.
Искал ты в море закаты,
Но только ни с чем ушёл.
Южный порывистый ветер
Долго молчал.
Смотрел на кричащих чаек.
Ветер крепчал.
Я тихо ждала ответа.
Смотрела куда-то вдаль.
И вместе с твоим фрегатом
Куда-то ушла печаль.
14.01.17