Не видно моря, лишь громады дач,
И стонут под пилой, кричат деревья.
А от бессилия подлого, хоть плачь,
И тянет прочь меня опять в деревню.
Но от неё осталось пять дворов,
Глаза старух скрывают занавески.
Кормилиц добрых нет, то бишь коров,
Но аргумент — нет корма, очень веский.
Компрессор бьёт по нервам батогом,
Спугнул железа лязг дрозда и сойку,
И тошно так на сердце оттого,
Что заповедный Крым погублен стройкой...