Я буду бродить по выжженным улицам,
Как Бродский, наверное, только без шляпы.
Заглядывать в лица, отчаянно хмуриться,
Хвататься за воздух, смеяться и каяться.
Ведь сердце тревожное было где-то оставлено,
И мир из-под ног, как лошадь ретивая скачет,
Пытается вырваться, оставить меня под мостом
Мироздания, покинуть под ветхой ольхой.
А в небе бескрайнем океан отражается,
На рыб бессловесных похожие звезды
Все светятся, маются, рьяно стесняются,
Мои неземные, немые красавицы.
Подобные мне или я им подобен?
Пытаясь в траве разглядеть отражение, звезды
Все маятся, каются, плачут по нашей земле
Истертые временем - они рассыпаются.