Сердце холодное властью наделено
Быть безучастным к волнениям частным.
Страсти любовные душу не трогают.
Жизнь так прекрасна и безопасна!
Ночи бессонные, тайны альковные,
Нежные встречи, подарки, беспечность.
Ревность с интригами, с брачными играми.
Ах, суета! Всколыхнуть безмятежность!
Лишь благочестие красит серьезный вид
Вместо ночных серенад под балконом.
В строгости честь хранить, глупостям вход закрыть.
Все под контролем держать для свободы,
Которую вмиг потерять каждый может
За счастье скрывать поцелуй под луною.
21.02.2023