.."я"-малое .."я"-смертное -- Её,
всю эту жизнь одну Её искало..
скитаясь, души разные впускало
в свои пределы.. в хрупкое жильё..
но всё ему горели вполнакала
и всякий раз оно им изрекало :
"не то.. не то.. и это не моё"..
..неверием, как зиму холода,
сто тысяч "Нет" его сопровождали
и "никудышных" чётко отчуждала
"я"-малого.. "я"-смертного звезда..
уже само себе надоедало,
устав искать.. и вдруг -- когда не ждало --
Она нашлась!.. внезапно, как беда..
..но вот печаль ..найти Её тогда,
когда, увы, само никчёмным стало..
..судьбы сарказм -- Она его признала
и.. расстреляла ..кратким словом "Да"!..