Он целовал ее ноги,
Она выгибала подъем.
И думал он: «О, Боги,
Ее красота, как гром».
Он находил оправдания
Остаться - не уходить.
Она ожидала признания,
Чтоб крепче ещё любить.
Они повстречались внезапно
Реки на крутом берегу.
Она - в нежно-кремовом платье
И волосы по ветру.
А он - был суровый малый:
Пиджак да потуже ремень.
И брови он, вечно сдвинув,
Ходил, что мрачная тень.
Она ж вся лучилась, сияла,
Светилась она добром.
Он замер это почуяв -
Словно ударил гром.
И он - залихватски надвинув
Картуз, чтоб скрывало глаза,
Хотел пройти было мимо
И ничего не сказать.
Но усмехнулись Боги
И, счастья стрелу запустив,
Устроились по удобнее
Чаю с мёдом налив.
И вот поравнялись двое
Реки на крутом берегу.
Она улыбнулась внезапно
И понял он - пропаду.
Она улыбнулась открыто,
Надежду ему подарив.
Он «Здравствуй!» сказал
И замер. Искру внутри затаив.
И длилась их беседа
Не два и не три часа.
А они всё стояли рядом.
Смотрели. Глаза в глаза.
Уж мудрая луна осветила
Их реки на крутом берегу.
Он прошептал ей: «До завтра?
Я жить без Вас не смогу».
Он целовал ее ноги
Она выгибала подъем
И думал он: «О, Боги,
Ее красота, как гром».