Вербное
Зиму пережили,
нынче Вербное…
Суета на рынках, по церквам,
кто-то в вере про любовь безмерную,
кто в безверье -
снисходителен к богам.
Вербочки по сумочкам рассованы,
торопливо женщины бегут,
по домам
разносят,
запакованы
ноши Святы
с перевязкой туго в жгут.
Выходной!
И граждане – все праздные,
упокоенность и блажь в миру.
Оседает день.
У всех по-разному.
Исчезает солнце ввечеру.
Бывает
Когда все скомканы слова и текст завис,
перо не друг, оно – сомнения печать,
на Бога остается уповать,
с заглавной начиная чистый лист.
Когда полжизни счётчик отсчитал и скис,
и шаг как приговор, что не впопад, не в масть,
на Бога остаётся уповать,
с заглавной начиная чистый лист.
Движение в тебе, но понимаешь – вниз
и ноша крайне тяжела – не удержать,
на Бога остаётся уповать,
с заглавной начиная чистый лист.
Гордыня, разочарование, вражда,
тщеславие – всё на заклание, всё – в тлен,
я верую и верою блажен,
я начинаю с чистого листа!
Поминальное
Любимые уходят -
нас по живому рвёт на части,
не избежать -;
вросли на клеточном…
Ненастье
заволокло
и разделило меж миров
тела и дУши.
Кто молится за упокой? -
За здравие!
Любви…
О, Боже,
слушай…
Меня манило
Меня манило в дипломаты с детства,
с годами сдулся, пыл в карьерном росте стих
и рясу предпочёл. Не из кокетства.
А провожали тихо, броским: «Ну и псих!»
Возможно дров наломано не мало,
возможно в жизни слишком мути напустил,
заборы городил, когда не надо,
любовь не жаловал, терял и находил.
Накопятся долги – куда же деться,
мы их охотно правим к своему лицу,
а цель моя – насытить Божьим сердце,
на век сподобившись в служении Творцу.