Ненавижу быть слабой,
Послушной, влюблённой, слепой.
Люблю свой характер тогда,
Когда отстаиваю свои мечты.
Ненавижу быть ведомой,
Бессильной и к правде глухой.
Люблю себя лишь тогда,
Когда спорю до хрипоты.
Ненавижу быть ленивой,
Бесцельной и к тому же немой.
Люблю свой ум тогда,
Когда мысли не совсем пусты.
Ненавижу быть собой,
Если унизить меня может любой.
А люблю свою гордость тогда,
Когда не боюсь нужды.
Ненавижу и люблю себя,
Но это проблема всем близка.
Неважно сколько в нас света и тьмы,
Бороться продолжаем мы…