«Многие знания – многие беды», -
Кто-то сказал и толкнул меня в спину.
Ярко блестели металлы конструкций,
Жадно дрожали руки зовущих.
Стоны и визги неслись по проспектам.
Когда стихли вскрики, поняв, что не тронут,
И отблеск померк, истёршись с годами,
Остались вокруг усталые лица,
Застывшие в безразличье друг к другу.
Боятся они только честных ответов.
Тайна – когда я от них отделилась
Чертой, проведённой прямым двоеперстьем.
Так уж сложились карты сознанья:
Они не потянутся вдоль моей мысли,
Я не метнусь поперёк их заботы.
Вновь отступлю в полумрак пыльных полок.
Там по углам живут старые боги:
Ждут, когда их снова кто-то полюбит,
Ждут, когда снова захочет услышать
Слово о мире и духе живущий.
Вечер придёт, тих и задумчив,
Грустен немного, не словоохотлив.
Жалко порвать хоть одну паутинку
Его доверительного молчанья.
Так и задремлет в диванных подушках.