Ты брата бьешь, смотри в его лицо –
Нас в мире держат родственные узы.
Вина его лишь в том, что он другой
Язык не тот и волосы не русы.
Ты ложным идеалом «мщения» ведом,
Избрал себе в учители врага.
Ему важнее только сама цель,
А жизнь твоя не стоит и гроша.
Но, что же принесет тебе такая месть,
По лаю псины, что тебе как клич.
Мольба о помощи тебе заменит жизнь?
А кровь его тебе заменит честь?
Для этого рожден ты человеком,
Законы Божие поправ, животным в мире быть?
Иль возомнить себя решил ты Богом?
«Он не такой как я и он не должен жить!»
Взгляни в его погасшие глаза,
Знакомо ль тебе слово «состраданье».
И капли крови на его губах
Запечатлели гордое молчанье.
Тебе одно осталось – громко попросить.
Нет! Умолять у Господа простить.
Теперь ты только тень.
Мольба о помощи тебе заменит жизнь.
Слеза невинного тебе не даст покоя.
Братоубийство – самый тяжкий грех,
Другим таким же знаменье немое.
Наш век сошел с ума!!! Не знает он пощады.
Безжалостно терзает юные сердца.
Им в головы вбивают жалкие бравады,
Что можно убивая не терять лица.
Наш век сошел с ума! Не знает он пощады.
Здесь смерть детей считается за честь.
Какой же смысл в этом мире есть?!?