Видел ли ты море таким, каким его вижу я ?
Я сейчас не о водном просторе, а способе существования и бытия.
Это не море, сходное с раем, где отпуск проводит люд,
С этим морем рождаются, и умирают, и с ним же живут.
Рождённый у моря знает ничтожность суши в сравнении с водой,
Знает, как волны глотают души, как шторм переходит в покой.
Родившись у моря, легко запомнить, что оно древнее всего,
И как капля, пролившись, теряется в море, наша жизнь теряется во
Времени, в реальности вселенной, возле воды.