1. Они встречаются взглядом - и всё горит, Пистолет к виску, а нож под рёбра. Он смотрит в глаза ей. И молчит. Тишина превращается в стёкла. Они встречаются взглядом - вокруг пожар - Чёрный и красный слились воедино. Её сердце сдаётся, превращается в пар - Она изначально сдала поединок. Своей любовью он ей - палач. Он взглядом вскрывает грудную клетку. "Не бойся, милая, я же врач", - Говорит он, и ставит метку - Резной узор, как по дереву\из кости, По живому сердцу, да без наркоза. Он не любит говорить ""прости"". Он не любит её - Поняла она поздно. 2. Они встретились время спустя, После всех расставаний и пыток. Она улыбается, будто дитя, Что смотрит на старый снимок. Они встречаются взглядом - внутри стучит Сердце ровным и мерным битом. Она смотрит в глаза ему. И молчит. Всё прошло и осталось шрифтом.
Other author posts
Мечты
Это всё операбельно, дорогой мой друг! Тебе вырежут сердце и так зашьют; Поломают все кости, испортят ум - Не останется совести, лишних дум. Это всё исправимо - ты будешь жить…
Анна
От неё веет лучами света и мягким словом. Взглянешь вот так на неё мимолётом, И словно комом встали мысли. Шквалом истин простых о жизни…
Эта девочка, милый мой...
Эта девочка, милый мой, зимняя буря, тайный порыв нежности, пустоты. От её объятий сжимается мир - превращается в сны. От её поцелуя горят моря и встают часы. Что ни слово - то есть приказ. А исполнитель - ты. Эта девочка, мальчик мой, не по твоим...…
А может, дело в голове?
Порой меня как будто две... Одна спокойна и светла, Слегка прохладна, как весна; Легка улыбка, томный взгляд... Ну а вторая точно яд. Лукава, страстна, холодна, Она, как меч, остра, резка, Прищурен взгляд и начат бой, Но с кем же, если не с собой?...…
Comments
You need to be signed in to write comments