Кошка ищет мышку. Что ни говори,
А должна быть мышка у неё внутри.
Кошка беспощадна. Голод ей указ.
Ловит мышку жадно каждый кошкин глаз.
Шорохи и тени хищницу влекут.
При любом движении кошка тут как тут.
Сострадание кошке богом не дано.
Будет всё у кошки так, как быть должно.
Общество кошачье кошку не гнобит
Если та на даче мышь употребит.
Если кошка крысу задушить смогла,
Знает точно киса - будет похвала.
В кошке видят люди пользу не спроста.
Человек не будет прогонять кота
Если тот в дозоре, ловок и хитёр
И мышиной своре хвостики натёр.
Что такое кошка? Кошка это ты!
Вдумайся немножко в смысл, без суеты.
Если «Тот, кто выше» цель твою своей
Счёл, и кошка мышек тащит из щелей -
Будешь ты обласкан, будешь сыт и здрав.
Если к божьим маскам твой подходит нрав,
Если совпадают ваши с ним дела,
Знай, тебя для счастья мамка родила.