"Скажи, мудрец"
(Андрей Кондаков)
-Скажи, мудрец, в чём доблесть человека,
Когда война, когда тяжёлый труд,
Его судьбы извилистую реку
В бетонный плен безжалостно берут?
Когда в тисках событий беспощадных
Герой и трус становятся равны,
Как различить значенье дел их ратных
Потомкам по прошествии войны?
-Друзья мои, не буду многословным.
Не красит словоблудье старика…
Их различает небо поголовно
И разделяют памяти века.
А доблесть в том, чтоб и под страхом смерти
Иных безвинных жизни не лишать.
Любите Бога, но в господ не верьте.
Стремитесь жить, мечтать, творить, дышать…