На охоту вышла кошка,
Смотрит в тёмное окошко.
Взгляд её по небу бродит.
Кошка ищет бутербродик?
— В небе крошки… Это близко!
Рядом вкусная сосиска! —
Облизнулась кошка сладко.
Потянулась к небу лапкой.
Не достать сосиски сочной!
Кошка встала на носочки:
— Эх, схватить её непросто!
Стать бы мне чуть выше ростом!