У лесного муравья
Пребольшущая семья.
Разбежались кто куда —
Ни минутки без труда!
Ростом все — чуть больше точки,
Тащат палочки, листочки,
Подбирают возле ёлки
Пожелтевшие иголки...
Муравьи своим трудом
Выстроили общий дом!
Весь он окружён травой.
Шевелится дом — живой!