А до весны осталось уж немного,
Длиннее дни, синее небеса.
И солнце светит ярче..., по другому,
Разбрасывая лучики тепла.
Как в детстве хочется бежать вприпрыжку,
И шапку снять соседям всем на зло.
Бессовестно дразнить мальчишку,
Тайком влюблённого давным давно.
И всё так просто в этой детской сказке,
Восторг переполнявший через край.
Когда сидишь с подружками на лавке,
И всё вокруг не двор, а сущий рай!
Мечтать о будущем, спеша стать взрослой,
И представлять как будет он хорош,
Мужчина твой, единственный на свете,
Ведь рядом с ним беда - копейка, грош.
Ах, девочка, наивная шалунья,
Во взрослой женщине по прежнему живёшь.
Вот только взгляд усталый и печальный,
А ты всё неустанно чуда ждёшь..