***
Намного лучше будет
всякий раз, на путь желая правильный
заблудшего наставить,
всё ж на него вам
попытаться повлиять своим примером,
нежели его заставить.
***
Жить полной жизнью,
будь ты юноша иль сил и лет в расцвете,
седовласый ли старик, –
вот, может статься, величайшее искусство:
проживая как последний
каждый миг.
***
Так должно ль быть,
или подшучивать над нами
так угодно уж насмешнице-судьбе,
но даже то, что все мы видим,
почему-то представляем мы
по-разному себе.
***
Ключи к разгадке глубочайших тайн
и, вместе, назначения
Космической Мистерии
все не находятся ли в высших,
не доступных нашим чувствам,
состояниях материи?
***
Чтоб со всем сущим
обнаружить связь свою нерасторжимую
и ощутить родство,
необходимо лишь
открыться миру так же,
как себя увидеть в зеркале его.