На небе вечернем я вижу звезду,
И вечером каждым, я с ней встречи жду.
О, как я стремлюсь всеми мыслями к ней,
Она свет души и мечта моих дней.
И льёт она свет миллионы лет,
Её мне родней и милее нет.
Когда застилают её облака,
Мне жизнь не в радость, мне жизнь нелегка.
О как долететь, мне к звезде той туда,
А мысль твердит: «Никогда, никогда».
О, как был бы счастлив и радостен я,
Достичь, эту цель своего бытия.